Configuration :

Recette NEIPA summit & Litchie

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 72.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.54
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 73.5 % -
1 kg Sirop de Litchie Sucre - 5 EBC 14.7 % -
500 g Malt Pilsen 6RH Malterie du Château Grains - 3 EBC 7.4 % -
300 g Malt Blé (Wheat) Munich Light 15 EBC Malterie du Château Grains - 14 EBC 4.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 60 minutes 21.5 -
40 g Summit Pellets 17.0 % Ébullition 5 minutes 15 -
50 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 12 jours 0 -
50 g Summit Pellets 17.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
500 g Litchie Ébullition 5 minutes -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.052
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Summit
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Summit, 500 g de Litchie
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.067
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36