Le but de cette bière est de marier les notes fruitées du houblon (discret) et de l'orange avec les notes épicées aportées par la levure. Le style pourrait également être une bière blonde belge (même si la couleur est foncée). Résultat de l'expèrience en dégustation.
Le sucre se rajoute avant l'ébullition. Le houblonnage hors-flamme se fera à l'extinction de l'ébullition pour commencer le refroidissement jusqu'à atteindre 75-80 ºC (temps total 20 minutes). Utilisation de saphir uniquement dû à un accident ( lot d'amérisant non utilisable)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 79.4 % | - |
500 g | malt abbey | Weyermann | Grains | - | 45 EBC | 7.9 % | - |
300 g | sucre candi blanc | Sucre | - | 0 EBC | 4.8 % | - | |
250 g | Malt de Blé | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - |
250 g | Malt Biscuit | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Saphir | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 90 minutes | 18.1 | - |
15 g | Saphir | Pellets | 3.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 1.7 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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40 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
resucrage au miel de fleur d'ornager envisageable pour compenser l'amertume résiduelle de l'écorce d'orange amère.