Recette blanche rosé de denis
- 10 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | pilsen 2rp | souflet | Grains | - | 3 EBC | 50 % | - |
2 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 33.3 % | - |
1 kg | Flocons de Blé | Malterie du Château | Grains | - | 1 EBC | 16.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.1 | - |
10 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 1.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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115.7 | 3.1 | 10.9 | 8.5 | 0.2 | 339.3 |
Efficacité d'empâtage : 78%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.8 L d'eau à 37.7°C
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Palier Phytase à 36°C pendant 20 minutes
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification alpha amylase à 63°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification beta amylase à 68°C pendant 20 minutes
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Palier desactivation des levures à 80°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 31.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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