Recette Blonde Test Keg
- 10 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen Bio | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.9 % | - |
280 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - | |
274 g | Malt Cara Clair | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 5.7 % | - |
270 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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14 g | Brewer's Gold, Germany | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 45 minutes | 7.9 | - |
22 g | Sladek | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 45 minutes | 17.1 | - |
30 g | Rakau (Alpharoma) | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.67 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.2 | 8.8 | 14.6 | 44.1 | 23.0 | 212.0 |
Efficacité d'empâtage : 59%
Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18.3 L d'eau à 53.0°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 7.9 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer
Volume d'ébullition : 21.4 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 14 g de Brewer's Gold, Germany, 22 g de Sladek
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Minuteur 45 minutes
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Faire refroidir le moût
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