Recette Blonde Test Keg

  • 10 juin 2019
  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 59 %
  • Efficacité de la brasserie : 57.7 %

Densité initiale
1.048
Densité finale
1.010
Couleur
14 EBC
Amertume
25 IBU
Ratio IBU/DI
0.52
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Bio Malterie du Château Grains - 2 EBC 82.9 % -
280 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 5.8 % -
274 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains - 5 EBC 5.7 % -
270 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains - 119 EBC 5.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
14 g Brewer's Gold, Germany Pellets 4.0 % Ébullition 45 minutes 7.9 -
22 g Sladek Pellets 5.5 % Ébullition 45 minutes 17.1 -
30 g Rakau (Alpharoma) Pellets 10.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.67 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
71.2 8.8 14.6 44.1 23.0 212.0

Efficacité d'empâtage : 59%

Ratio eau/grain de départ : 3.8 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 18.3 L d'eau à 53.0°C
  •  
    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Faire chauffer 7.9 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 40 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 21.4 L

Temps d'ébullition : 30 minutes

Densité avant ébullition : 1.041

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 14 g de Brewer's Gold, Germany, 22 g de Sladek
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C

Secondaire : 7 jours

Garde en bouteille : 15 jours

Carbonatation : 2.2 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.