Recette SMASH ALE
- 10 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 87 % | - |
750 g | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 13 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 4.2 | - |
15 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 60 minutes | 14 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.60 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Monopalier à 67°C pendant 120 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Amarillo
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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