Configuration :

Recette ipa

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.14
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 66.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 16.7 % -
600 g Malt Munich II Grains - 25 EBC 10 % -
400 g Malt Biscuit Grains - 50 EBC 6.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Challenger Pellets 5.8 % Ébullition 30 minutes 12.6 -
25 g Mosaic Pellets 12.8 % Ébullition 30 minutes 27.8 -
25 g Mosaic Pellets 12.8 % Ébullition 10 minutes 12.2 -
25 g Challenger Pellets 5.8 % Ébullition 10 minutes 5.5 -
50 g Mosaic Pellets 12.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
50 g Challenger Pellets 5.8 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml 1318 London Ale III Wyeast Labs Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 69.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 5.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 41.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.031
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Challenger, 25 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Mosaic, 25 g de Challenger
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.0 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 58