Configuration :

Recette Triple flower power

  • Style : Belge Triple (Tripel)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 69.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.42
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 87.8 % -
600 g Sucre de canne Brun Sucre - 100 EBC 8.1 % -
300 g Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 4.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
28 g Brewer's Gold Pellets 6.8 % Ébullition 70 minutes 22.1 -
25 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 15 minutes 4.7 -
40 g Tettnang Pellets 3.7 % Ébullition 15 minutes 7.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
200 g Fleurs de sureau fraîches Ébullition 15 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g M31 Belgian Tripel Mangrove Jack's Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
52.2 9.0 32.1 22.0 0.1 250.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 19.7 L d'eau à 72.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 12.3 L d'eau à 78.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.9 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 28 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 55 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz, 40 g de Tettnang, 200 g de Fleurs de sureau fraîches
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 24.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Ressucrage à 9g/L de sucre pure canne

DI est. : 1.082
DF est. : 1.014
Alcool est. : 8.9 % alc./vol.
EBC : 21
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 34