Configuration :

Recette Hops Me I m Famous

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.1%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 76.9 % -
400 g BEST Caramel Pils BESTMALZ Grains - 5 EBC 7.7 % -
400 g Malt Avoine (Oat) Malterie du Château Grains - 2 EBC 7.7 % -
400 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains - 5 EBC 7.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 60 minutes 25.6 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 15 minutes 15.5 -
20 g Amarillo Pellets 9.2 % Ébullition 10 minutes 8.4 -
20 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 5 minutes 6.1 -
75 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.75 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 91 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 31 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Mosaic
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    Minuteur 5 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Amarillo
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 35 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 55