Recette #2 - SMaSH Styrian Golding
- 12 juin 2019
Une bière simple, mettant en valeur le Styrian Golding. Il s'agit en fait d'un SMASH.
Ensemble assez réussi, qui a plu
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.8 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.9 | - |
16 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Ébullition | 10 minutes | 8.2 | - |
16 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
200 ml | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Culture | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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71.8 | 3.1 | 10.1 | 23.0 | 61.0 | 0.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.032
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Styrian Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 16 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 16 g de Styrian Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Bière finalement appréciée par les autres. Simple et correcte
400 ml de levure liquide ça équivaut à combien en levure sèche ?? merci