Recette Fred Triple V1
- 12 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 78.7 % | - |
600 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 9.4 % | - |
500 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 7.9 % | - |
250 g | Malt de froment foncé | weyermann | Grains | - | 17 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
25 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
25 g | Citra | Pellets | 11.5 % | Ébullition | 5 minutes | 6.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.9
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Concasser les grains
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Palier palier proteinique à 50°C pendant 10 minutes
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Palier palier saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mush Out à 75°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 14 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Saaz, 25 g de Willamette
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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