On a récupéré un gros sac de malt de blé après le salon de l'agriculture il était donc évident que nous allions brasser une blanche !
On avait aussi en stock pas mal de mosaïc du coup c'est l'occasion parfaite pour tester ce houblon.
Une recette simple 2 malts, 1 seul houblon. On accentue un peu le coté houblonné (comme d'hab) on est un peu a mi-chemin avec une IPA mais sans abuser sur l'amertume. Pour bien utiliser le potentiel du mosaïc on l'utilise a plusieurs moment de l’ébullition. Enfin 80 grammes en dry hopping viendront sublimer l'aromatique de cette bière qui se veut rafraîchissante.
Bon voila vous l'avez deviné une bière qui annonce le printemps !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 57.1 % | - | |
6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 42.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 70 minutes | 18.4 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 30 minutes | 12.9 | - |
25 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 3.2 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |