Recette la Milky

  • 6 mars 2018
  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70 %

Densité initiale
1.052
Densité finale
1.013
Couleur
13 EBC
Amertume
31 IBU
Ratio IBU/DI
0.60
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 60 % -
1.5 kg Malt Vienna Grains - 6 EBC 30 % -
500 g Malt Victory Grains - 50 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
25 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 28.4 -
15 g Saaz Pellets 3.8 % Ébullition 10 minutes 2.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier 1er à 50°C pendant 20 minutes
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    Palier 2eme à 62°C pendant 30 minutes
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    Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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    Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 25 g de Aramis
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 15 g de Saaz
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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