Recette la Milky
- 6 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 60 % | - | |
1.5 kg | Malt Vienna | Grains | - | 6 EBC | 30 % | - | |
500 g | Malt Victory | Grains | - | 50 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Aramis | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 60 minutes | 28.4 | - |
15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier 1er à 50°C pendant 20 minutes
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Palier 2eme à 62°C pendant 30 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 40 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Aramis
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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