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Recette LA BLONDE BIO

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 1000.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72%
  • Ratio IBU/DI : 1.11
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
200 kg MALT PILSEN 2RP BIO SOUFFLET Grains Empâtage 3 EBC 95.2 % -
5 kg MALT MUNICH 30 BIO SOUFFLET Grains Empâtage 30 EBC 2.4 % -
5 kg MALT PILSEN BLE BIO SOUFFLET Grains Empâtage 4 EBC 2.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
550 g Chinook BIO Pellets 11.7 % Ébullition 60 minutes 18.5 -
1000 g Columbus (CTZ) Pellets 9.8 % Ébullition 60 minutes 28.2 -
400 g Sovereign BIO Pellets 4.0 % Ébullition 10 minutes 1.5 -
400 g chinook BIO Cônes 11.7 % Ébullition 10 minutes 4.1 -
1000 g Cascade Pellets 3.4 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
1000 g Triskel Pellets 2.6 % Houblonnage à cru 60 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
500 g POP Ale Fruitée Lamothe Abiet Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 1302.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 550 g de Chinook BIO, 1000 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 400 g de Sovereign BIO, 400 g de chinook BIO
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.047
DF est. : 1.012
Alcool est. : 4.6 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 52