Configuration :

Recette Milkshake IPA 2.0

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.62
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.33 kg Malt Pale Ale Grains - 8 EBC 55.6 % -
1.33 kg Malt Munich I Grains - 15 EBC 22.2 % -
1.33 kg Malt de Blé Grains - 3 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 40 minutes 24 -
67 g Cascade Pellets 5.5 % Hors flamme 30 minutes 15.8 -
27 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
67 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.70 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
350 g Lactose Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 16.8 L d'eau à 73.6°C
  •  
    Palier Palier unique à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 350 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 67 g de Cascade
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 15
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 39