Première recette de notre pico-brasserie étudiante. Le but de cette recette est surtout de ce faire la main sur le process. On s'est inspiré des recettes de clones triple karmelite mais avec quelques modifications et plus de puissance sur le houblon. On en a profité pour finir plusieurs stock de céréales perso.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 80.9 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 8.1 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4 % | - | |
368 g | Malt de Blé | Grains | - | 3 EBC | 3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 90 minutes | 25.6 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 10 minutes | 2.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | Racine de gingembre | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |