Recette Mere Noel
- 15 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 60 % | - |
2 kg | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 20 % | - |
2 kg | Malt Arôme | Malterie du Château | Grains | - | 99 EBC | 20 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 19.9 | - |
50 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Simcoe
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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