Recette #2 - Johnny
- 7 mars 2018
Brassée dans la même journée que la recette #1 cette journée ne fut pas de tout repos. On ne modifie pas énormément la recette #1 mais on lui glisse un caractère fumé pour essayer. Coté houblon du cascade car il est incontournable et on va essayer le lemondrop en aromatique.
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7.7 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 69.2 % | - | |
1 kg | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 9 % | - | |
1 kg | Malt Fumé | Grains | - | 8 EBC | 9 % | - | |
627 g | Malt Cara Pils | Grains | - | 5 EBC | 5.6 % | - | |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 4.5 % | - | |
200 g | Malt Caraamber | Grains | - | 70 EBC | 1.8 % | - | |
100 g | Malt Biscuit | Grains | - | 50 EBC | 0.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
40 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 90 minutes | 32.7 | - |
40 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 5 minutes | 2.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 56%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Alcool à 62°C pendant 30 minutes
-
Palier Corps à 72°C pendant 30 minutes
-
Filtrer
Volume d'ébullition : 75.1 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.025
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 40 g de Magnum
-
Minuteur 80 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Lemondrop
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 40 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 1 commentaire
Tes retour sur cette biere stp