Limite entre APA et étasunian IPA.
Déjà brassée 6 ou 7 fois, elle passe très bien, surtout auprès des filles.
Sur JolieBulle, les chiffres diffèrent légèrement, mais rien de méchant.
Le sucre de canne est du rapadura, il est sur la recette depuis le début, je pensais ajouter une note de réglisse, finalement bof
...!
Je vise 10 IBU en amérisant et le reste avec le Citra.
Ce n'est que sur le dernier brassin que je suis passé au "premier moût" pour le Centennial, donc pas de recul pour cet ajout.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 69.9 % | - |
500 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 9.7 % | - |
500 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | - | 13 EBC | 9.7 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 5.8 % | - | |
250 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 4.9 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Centennial | Pellets | 13.0 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 17.5 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 10 minutes | 9.8 | - |
25 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Ébullition | 5 minutes | 6.6 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.6 % | Hors flamme | 12 minutes | 11 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |