Recette EDA Infusion Blonde
- 16 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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800 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 6 EBC | 50 % | - |
500 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 31.3 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 5 EBC | 18.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 10.1 | - |
7 g | Tradition | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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3 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
3 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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106.0 | 4.2 | 3.5 | 50.0 | 3.8 | 272.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 1.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 3.2 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 2.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 4 g de Tradition
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 7 g de Tradition
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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