Configuration :

Recette Pils citron barbich

  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 9.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.43
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Liberty Pellets 4.3 % Ébullition 40 minutes 30.3 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
2 unités Branche de thym citron Ébullition 40 minutes -
2 unités Citron zeste et chaire Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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    Porter le moût à ébullition
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    Minuteur 20 minutes
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    Ajouter les : 30 g de Liberty, 2 unités de Branche de thym citron
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 2 unités de Citron zeste et chaire
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.070
DF est. : 1.019
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30