Recette MALT-IPA
- 7 mars 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 85.7 % | - | |
1 kg | Malt Caramunich II | Grains | - | 90 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 60 minutes | 57.2 | - |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 11.0 % | Ébullition | 20 minutes | 6.6 | - |
15 g | Callista | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 3.2 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.8 % | Ébullition | 10 minutes | 4.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | BE-256 Safebrew Abbey Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 63.9°C
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Palier Palier 1 à 58°C pendant 15 minutes
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Faire chauffer 5.6 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 2 à 67°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 13 L d'eau à 100.0°C
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Palier Palier 3 à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec -2.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 50 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 15 g de Callista
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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