Tropical Stout de blop convertie en 25 litre. La recette est divisé en deux. 12.5 l sans houblonnage a froid et 12.5 l avec houblon
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.97 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 59.3 % | - |
630 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 12.6 % | - |
470 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | - | 900 EBC | 9.4 % | - |
470 g | Orge torréfié (Roasted Barley) | Crisp | Grains | - | 1450 EBC | 9.4 % | - |
470 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20 | - |
63 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 32.5 | - |
16 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 4 | - |
156 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
13.8 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
12.8litre eau pour empatage