Recette Amacentenial
- 17 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
17 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 63 % | - |
10 kg | Malt Pale Ale | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 37 % | - |
0 g | Malt Carafa I | Weyermann | Grains | - | 900 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
70 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 14.2 | - |
130 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.5 | - |
130 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 67.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 107.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 148 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 70 g de Amarillo
-
Minuteur 60 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 130 g de Amarillo, 130 g de Centennial
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire