Recette Pale Ale MOSAIC #1
- 17 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.39 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 66.8 % | - |
690 g | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 33.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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2 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.0 % | Ébullition | 60 minutes | 9.7 | - |
5 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 17.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 6.5 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 20 minutes | 3.3 | - |
5 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes | 4.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4.9 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.1 L d'eau à 67.8°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 13.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 2 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 5 g de Columbus (CTZ), 5 g de Amarillo, 5 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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