Configuration :

Recette I Pas Love U #1 (10l)

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 1.37
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.29 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 90.5 % -
240 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 9.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Ébullition 60 minutes 74.2 -
11 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -
11 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 0 minutes 0 -
29 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
19 g Columbus (CTZ) Pellets 14.9 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
29 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 3 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.70 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.2 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.021
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 11 g de Citra, 11 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 18 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 74