Recette yoann lamy
- 17 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 59.5 % | - | |
3.4 kg | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 40.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.9 | - |
80 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.2 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 12.9 | - |
60 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.8 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 11.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23.5 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 80 g de Mandarina Bavaria, 60 g de Mosaic
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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