Recette Sincières Excuses
- 18 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 57.1 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | - | 24 EBC | 28.6 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 12.9 | - |
20 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Hors flamme | 15 minutes | 2.7 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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700 g | Foin | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | T-58 SafBrew Specialty Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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