Recette Ipa cascade
- 18 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.75 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 95 % | - | |
250 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
33 g | Cascade nz | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 55.1 | - |
16 g | Cascade nz | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 12.2 | - |
33 g | Cascade nz | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 20 L d'eau à 68.3°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 33 g de Cascade nz
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 16 g de Cascade nz
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 33 g de Cascade nz
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire