Configuration :

Recette comet

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 30.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.15
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.8 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains - 9 EBC 58.5 % -
2 kg Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains - 3 EBC 24.4 % -
1 kg Malt Munich MD Dingemans Grains - 15 EBC 12.2 % -
400 g Malt Cara 50 MD Dingemans Grains - 50 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
33 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 45.4 -
100 g Comet Pellets 9.5 % Hors flamme 20 minutes 22.4 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
2 g m41 belgian ale mangroov Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 39.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 33 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Comet
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 8 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

di1050

DI est. : 1.059
DF est. : 1.011
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 67