Configuration :

Recette VOLTE Indian Lager

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
16 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 84.2 % -
2 kg Malt Carapils Weyermann Grains - 4 EBC 10.5 % -
1 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 5.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
70 g Cascade Cônes 5.5 % Ébullition 60 minutes 12.2 -
40 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 8.3 -
30 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 1 minutes 0.3 -
50 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Ébullition 1 minutes 0.9 -
40 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
40 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP800 Pilsner Lager White Labs Liquide -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 70 g de Cascade
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Sorachi Ace, 30 g de Cascade
  •  
    Minuteur 14 minutes
  •  
    Ajouter les : 40 g de Cascade, 50 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 1 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 17 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 14.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24