Recette Teste 1
- 19 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.2 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 29.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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5 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier chauffe à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 8.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Saaz
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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