Recette VOLTE III (dec 2019)
- 19 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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15 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 75 % | - |
3 kg | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 15 % | - |
2 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 11.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.6 | - |
70 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 14.2 | - |
70 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1.2 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.5 | - |
70 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.25 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 70 g de Sorachi Ace
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Minuteur 14 minutes
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Ajouter les : 70 g de Sorachi Ace, 30 g de Simcoe
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Minuteur 1 minutes
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Faire refroidir le moût
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