Recette VOLTE Indian pale ale
- 20 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 85.7 % | - |
2 kg | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 9.5 % | - |
1 kg | Malt Crystal | Les Maltiers | Grains | - | 130 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
60 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 30.9 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 30 minutes | 8.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 30 minutes | 9.4 | - |
30 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.3 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.4 | - |
40 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 7.8 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 5.9 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 1 minutes | 0.9 | - |
50 g | Cascade | Cônes | 5.5 % | Ébullition | 1 minutes | 0.3 | - |
60 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 1 minutes | 1 | - |
60 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Sorachi Ace | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
60 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier empatage à 65°C pendant 60 minutes
-
Palier mash out à 77°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 71.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 60 g de Tomahawk
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Citra, 30 g de Simcoe
-
Minuteur 15 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Citra, 40 g de Sorachi Ace, 30 g de Simcoe
-
Minuteur 14 minutes
-
Ajouter les : 60 g de Simcoe, 60 g de Citra, 50 g de Cascade, 60 g de Sorachi Ace
-
Minuteur 1 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire