Configuration :

Recette VOLTE SARTHOISE

  • Style : Ale Forte Anglaise
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 80.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
16 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains - 6 EBC 59.3 % -
5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 18.5 % -
2 kg Malt Munich I Weyermann Grains - 13 EBC 7.4 % -
2 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains - 49 EBC 7.4 % -
1 kg Malt Caramunich I Weyermann Grains - 90 EBC 3.7 % -
1 kg Malt Épeautre Malterie du Château Grains - 5 EBC 3.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Tomahawk Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 18.3 -
50 g Fuggle, Organic Pellets 4.0 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
50 g Fuggle, Organic Pellets 4.0 % Ébullition 15 minutes 2.6 -
50 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 15 minutes 8.2 -
50 g Galena Pellets 12.5 % Ébullition 5 minutes 3.2 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
33 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 104.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 40 g de Tomahawk, 50 g de Fuggle, Organic
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 50 g de Fuggle, Organic, 50 g de Galena
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Galena
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.076
DF est. : 1.021
Alcool est. : 7.2 % alc./vol.
EBC : 22
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 38