Recette Sabro Pale Ale
- 20 juin 2019
Recette de Matias IN sur le groupe Facebook
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 60 % | - |
1.6 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | - | 6 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Sabro | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
20 g | Sabro | Pellets | 8.1 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
30 g | Sabro | Pellets | 8.1 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 71%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sabro
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 20 g de Sabro
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Minuteur 0 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Sabro
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : Recette de Matias IN sur FB
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