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Padawan qui fait ses premiers pas en tout grain.

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Recette Sabro Pale Ale

  • 20 juin 2019
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 71 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.8 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.009
Couleur
9 EBC
Amertume
16 IBU
Ratio IBU/DI
0.37
Alcool
4.6 %
Coût total
-

Recette de Matias IN sur le groupe Facebook

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 60 % -
1.6 kg Malt de blé Les Maltiers Grains - 6 EBC 40 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Sabro Pellets 8.1 % Ébullition 10 minutes 8 -
20 g Sabro Pellets 8.1 % Ébullition 0 minutes 0 -
30 g Sabro Pellets 8.1 % Hors flamme 15 minutes 8.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 71%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 10 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 24.3 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.037

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sabro
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Sabro
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 30 g de Sabro
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

Source : Recette de Matias IN sur FB

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