Recette DTG
- 20 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 90.6 % | - |
600 g | Sucre de canne Brun | Sucre | - | 100 EBC | 5.2 % | - | |
450 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 3.9 % | - |
35 g | Malt Carafa Special III | Weyermann | Grains | - | 1400 EBC | 0.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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66 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 70 minutes | 66.2 | - |
26 g | Cascade | Pellets | 7.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.5 | - |
100 g | Cascade | Pellets | 7.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 8.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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44 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 27.5 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 27 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.095
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 66 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 26 g de Cascade, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Cascade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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