Recette Stout Basilic Noé

  • 20 juin 2019
  • Style : Stout Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.5 %

Densité initiale
1.066
Densité finale
1.016
Couleur
89 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.34
Alcool
6.6 %
Coût total
-

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Good Luck

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 65.6 % -
1 kg Malt Munich Malterie du Château Grains Empâtage 24 EBC 16.4 % -
500 g Malt Chocolat Malterie du Château Grains Empâtage 900 EBC 8.2 % -
500 g Malt Cara Gold Malterie du Château Grains Empâtage 119 EBC 8.2 % -
100 g Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) Malterie du Château Grains Empâtage 1200 EBC 1.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Warrior Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
10 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 5.3 -
10 g Brewer's Gold Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 3.5 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
100 g Basilic Frais Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Palier Depart à 55°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Sucre ferm à 63°C pendant 45 minutes
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    Palier Sucre non ferm à 72°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Desac enzy à 10°C pendant 80 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 26.7 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.050

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 7 g de Warrior
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Brewer's Gold
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    Minuteur 10 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 14 jours à environ 22.0°C

Garde en bouteille : 14 jours à environ 22.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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