Recette Stout Basilic Noé
- 20 juin 2019
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Good Luck
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65.6 % | - |
1 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 16.4 % | - |
500 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 8.2 % | - |
500 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 8.2 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1200 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Warrior | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.4 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
10 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3.5 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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100 g | Basilic Frais | Secondaire | 7 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Depart à 55°C pendant 20 minutes
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Palier Sucre ferm à 63°C pendant 45 minutes
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Palier Sucre non ferm à 72°C pendant 20 minutes
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Palier Desac enzy à 10°C pendant 80 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.050
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Warrior
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Brewer's Gold
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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