Recette betty
- 21 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.5 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 55.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc Bio | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 18.5 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 18.5 % | - |
200 g | Malt Seigle | Malterie du Château | Grains | - | 7 EBC | 7.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes | 15.1 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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500 g | Extrait d'abricot | Empâtage | 10 minutes | - |
3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 15 minutes | - |
500 g | Extrait d'abricot | Secondaire | 60 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3112 Brettanomyces Bruxellensis | Wyeast Labs | Liquide | - |
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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63.0 | 26.0 | 99.0 | 60.0 | 33.0 | 493.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6.8 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.023
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Cascade
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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