Configuration :

Recette SMASH Simcoe

  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 10.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 65%
  • Efficacité de la brasserie : 62.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Maris Otter Pale - UK Grains - 5 EBC 96 % -
100 g Corn Sugar (Dextrose) - US Sucre - 0 EBC 4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
4 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 15.2 -
4 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 30 minutes 11 -
8 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 20 minutes 16.9 -
14 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 5 minutes 4.6 -
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1 unités Fermax Yeast Nutrient Ébullition 10 minutes -
2 g Irish Moss Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g Fermentis Safale US-05 Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash 1 à 68°C pendant 70 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 10.9 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 14.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.037
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 4 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 4 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 8 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Fermax Yeast Nutrient, 2 g de Irish Moss
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 14 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 12 jours à environ 22.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.050
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 47