Fermentation
Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours
à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes
23/06/19
J’ai suivi la recette Amarillo Single Hop de mon bouquin p.116. Bizarre , pour 3 kg de malt, j’arrive à 19L et non 23L, pour trouver la densité de 1.052.
J’ai un peu couille sur le volume d’eau : j’avais en tête d’atteindre 1.060 donc je n’ai d’abord mis que 16L. 1h plus tard j’ai ajouté 3L.
14L d’eau la veille pour décolorer
Premier brassin avec. Le moulin à malt
Pour refroidissement : serpentin et 1 bloc+1 sachet de glaçon.2 blocs ce sera mieux
Inoculation sans hydratation préalable de la levure dans le brassin à 26° à 18h
Eau ajoutée pour arriver à 16L, puis à 19L pour densité initiale à 19h.
Di=1.052
24/06/19
Activité dans le barboteur à 6h du matin
Activité + dans la journée
25/06/19
Activité ++
D=1.046
26/06/19
Activité ++
27/06/19
Activité +++
28/06/19
Activité ++
D=1.013
Bonne baisse d’activité le soir.