Recette Triple
- 22 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 83.3 % | - |
500 g | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 8.3 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
25 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 21 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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