Configuration :

Recette beermel

  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 1.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.00
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
500 g Miel toute fleurs Sucre - 1 EBC 100 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
0.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pasteurisation à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Utilisation de moût de biere (250-300ml) afin de nourrir les levures pendant la fermentation. puis ajout de miel et d'eau jusqu'a l'obtention d'une densité de 1.145

Ébullition

Volume d'ébullition : 1.6 L
Temps d'ébullition : 0 minutes
Densité avant ébullition : 1.090
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 180 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.096
DF est. : 1.032
Alcool est. : 8.4 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 0