Recette carroubeer

  • 23 juin 2019
  • Style : Hydromel Moelleux
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Hydromel
  • Volume : 1.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 67 %

Densité initiale
1.094
Densité finale
1.031
Couleur
4 EBC
Amertume
0 IBU
Ratio IBU/DI
0.00
Alcool
8.3 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
300 g carroube Sucre - 1 EBC 76.9 % -
90 g Miel Sucre - 1 EBC 23.1 % -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.5 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
0.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Pasteurisation à 70°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Utilisation de moût de biere (250-300ml) afin de nourrir les levures pendant la fermentation. puis ajout de miel et d'eau jusqu'a l'obtention d'une densité de 1.145

Volume d'ébullition : 1.6 L

Temps d'ébullition : 0 minutes

Densité avant ébullition : 1.088

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 30 jours à environ 23.0°C

Garde en bouteille : 180 jours à environ 23.0°C

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