Configuration :

Recette Cerise #1

  • Style : Bière aux Fruits
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.13
  • Coût total : -

2 kg de cerise congelées au dry hopping

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 58.8 % -
1.5 kg Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains - 49 EBC 29.4 % -
600 g Malt Munich Malterie du Château Grains - 24 EBC 11.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Bobek Pellets 5.3 % Ébullition 60 minutes 3.6 -
5 g El Dorado Pellets 15.0 % Ébullition 10 minutes 3.4 -
20 g El Dorado Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.00 g/l

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Bobek
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de El Dorado
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.055
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 23
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 7