Recette pink lady
- 24 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.64 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 62.3 % | - |
1.2 kg | Malt Wheat MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 28.3 % | - |
250 g | Malt Carahell | Weyermann | Grains | - | 25 EBC | 5.9 % | - |
150 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 3.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.4 | - |
7 g | Calypso | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 4.8 | - |
12 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
12 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.33 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | hibiscus | Ébullition | 10 minutes | - |
25 g | Racine de gingembre | Secondaire | 10 jours | - |
20 g | hibiscus | Secondaire | 4 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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15.6 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 26.6 L d'eau à 51.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 24.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Nugget
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 7 g de Calypso, 30 g de hibiscus
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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