Recette pink lady

  • 24 juin 2019
  • Style : Blanche Belge (Witbier)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70 %
  • Efficacité de la brasserie : 67.4 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.013
Couleur
8 EBC
Amertume
21 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
4.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.64 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 62.3 % -
1.2 kg Malt Wheat MD Dingemans Grains - 3 EBC 28.3 % -
250 g Malt Carahell Weyermann Grains - 25 EBC 5.9 % -
150 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 3.5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
8 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 16.4 -
7 g Calypso Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 4.8 -
12 g Crystal Pellets 3.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
12 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 1.33 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g hibiscus Ébullition 10 minutes -
25 g Racine de gingembre Secondaire 10 jours -
20 g hibiscus Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
15.6 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -

Brew In A Bag (sans rinçage)

Efficacité d'empâtage : 70%

Ratio eau/grain de départ : 6.3 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 26.6 L d'eau à 51.8°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer

Volume d'ébullition : 24.1 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.039

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 8 g de Nugget
  •  
    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 7 g de Calypso, 30 g de hibiscus
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    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 18.0°C

Secondaire : 10 jours à environ 18.0°C

Tertiaire : 4 jours à environ 5.0°C

Garde en bouteille : 15 jours à environ 18.0°C

Carbonatation : 3.0 volumes

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