Recette Santa Clauss
- 24 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 71.4 % | - |
1 kg | Blé biscuit | Maltin pot | Grains |
Empâtage
Non fermentescible
|
20 EBC | 14.3 % | - |
1 kg | Malt Munich Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 14.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26.9 | - |
Fruits tropicaux, fruits blancs, agrummes, boisé | |||||||
50 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 40 minutes | 28.3 | - |
70 g | Elixir | Cônes | 6.0 % | Ébullition | 20 minutes | 25.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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61.3 | 11.8 | 4.9 | 14.2 | 5.4 | 230.0 |
Efficacité d'empâtage : 68%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.054
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 40 g de Elixir
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 50 g de Elixir
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 70 g de Elixir
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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