Recette Pussy Wagon
- 21 septembre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 87.5 % | - | |
500 g | Malt Carafoam | Grains | - | 5 EBC | 6.3 % | - | |
300 g | Malt Munich I | Grains | - | 15 EBC | 3.8 % | - | |
200 g | Malt de Blé | Grains | - | 4 EBC | 2.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Motueka | Pellets | 7.7 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 20.8 | - |
24 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 40 minutes | 21.6 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 8 minutes | 4 | - |
15 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 6 minutes | 2.9 | - |
25 g | Motueka | Pellets | 7.7 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
45 g | Motueka | Pellets | 7.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.29 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 1056 American Ale | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 85%
Ratio eau/grain de départ : 2.2 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 47 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Ajouter les : 30 g de Motueka
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 24 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 32 minutes
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Ajouter les : 25 g de Motueka
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Minuteur 2 minutes
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Ajouter les : 15 g de Citra
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Minuteur 6 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Motueka
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
Primaire : 30 jours à environ 20.0°C
Garde en bouteille : 10 jours à environ 5.0°C
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Dégustations
2 dégustations
Avis du brasseur
Avec un défaut
Amertume trop forte, se confond avec un peu d'astringence - possiblement dû à un rinçage trop long et/ou à des restes de matière du houblon.
Solutions : vérification de la densité au rinçage et utilisation d'Irish Moss + filtration pendant le transfert en fermenteur.
Solutions : vérification de la densité au rinçage et utilisation d'Irish Moss + filtration pendant le transfert en fermenteur.