Recette Marmelade
- 25 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.8 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 14.7 % | - | |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 14.7 % | - |
400 g | Malt Café Light | Malterie du Château | Grains | - | 250 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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5 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.6 | - |
5 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8 | - |
25 g | Bramling Cross | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 20 minutes | 7.7 | - |
25 g | Brewer's Gold | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 20 minutes | 10.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 65%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 8.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier 1er à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 24.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.028
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 5 g de Bramling Cross, 5 g de Brewer's Gold
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Bramling Cross, 25 g de Brewer's Gold
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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