Recette Vindicum
- 26 juin 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | BEST Heidelberg Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | - | 2 EBC | 49 % | - |
2.3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | - | 6 EBC | 45.1 % | - |
300 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 70 minutes | 18.8 | - |
10 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Ébullition | 10 minutes | 5 | - |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 10 minutes | 5.3 | - |
30 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.3 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 12.1 % | Hors flamme | 10 minutes | 13.1 | - |
60 g | Chinook | Pellets | 11.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
60 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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6 g | Sulfate de calcium (Gypse) | Empâtage | 10 minutes | - |
4 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M21 Belgian Wit | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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52.2 | 9.0 | 32.1 | 22.0 | 0.1 | 250.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 14.3 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.2 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 25.9 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Chinook
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Minuteur 60 minutes
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Ajouter les : 10 g de Chinook, 10 g de Mosaic, 4 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Chinook, 50 g de Mosaic
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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