Configuration :

Recette Heefeweissen à la coriande et orange

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 0.48
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt de Froment Grains - 6 EBC 46.9 % -
2.5 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 39.1 % -
700 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 10.9 % -
200 g Malt Acide Grains - 9 EBC 3.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 60 minutes 8.1 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 60 minutes 11.5 -
10 g Cascade, New Zealand Pellets 7.0 % Ébullition 10 minutes 2.7 -
10 g Centennial Pellets 10.0 % Ébullition 10 minutes 3.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
10 g Graine de coriandre Ébullition 10 minutes -
15 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g WB-06 Safbrew Wheat DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 31.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Cascade, New Zealand, 10 g de Centennial, 10 g de Graine de coriandre, 15 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.017
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26